Вы здесь: Главная » Новости » Юрий Шафраник продаст Сибнефтебанк

Юрий Шафраник продаст Сибнефтебанк

Юрий Шафраник продаст СибнефтебанкБывший министр топлива и энергетики Юрий Шафраник и его брат, который является председателем совета директоров сибирской нефтяной корпорации, вскоре продадут основной пакет акций тюменского Сибнефтебанка. Как сообщает «Коммерсант», Юрий Шафраник уже нашел покупателя для своего банковского актива. Этим покупателем стал ни кто иной, как нынешний председатель правления банка Альберт Халитов.

Данную информацию подтвердили представители Сибнефтебанка. Состав акционеров банка действительно изменится в скорейшем времени. Сам Халитов уточняет, что до окончательного заключения сделки осталось всего одна-две недели – не до конца решенные вопросы урегулируются с помощью одного из двух альтернативных договоров. Счет на передачу актива уже оплачен, что служит для сделки гарантией.

Что же стало причиной такой неожиданной продажи довольно прибыльного бизнеса? Формально, нынешние акционеры отказались прилагать какие-либо усилия к развитию данного вида деятельности. По словам Халитова, на сегодняшний день ведение банковского бизнеса предъявляет к самому бизнесмену достаточно серьезные требования. Именно поэтому, нынешнее правление должно сделать довольно сложный выбор – основательно и серьезно заниматься банковской деятельностью, либо просто выходить из него. По анализу данного высказывания можно сделать вывод, что Шафраник и его брат выбрали наиболее легкий путь.

Однако, учитывая новые подробности, есть вероятность, что сделка может не состояться. Потенциальной причиной для отказа покупателей может стать быстрой рост риска по кредитному пакету. Одному из заемщиков Сибнефтебанка – известному холдингу «РУ-Энерджи Групп» недавно подали иски о взыскании выплат, а в некоторых случаях и вовсе предъявили требования о признании членов холдинга банкротами. Однако пока эта информация не является достоверной и подтверждённой, часть исков была попросту отклонена, а другая часть находится на рассмотрении.

На сегодняшний день очень сложно оценить возможные проблемы, которые принесут судебные разбирательства с известной группой компаний. Есть предположения, что у сделки будет сложная структура, но эта информация пока не подтверждена. Стоит также отметить, что Халитов не распространяется о стоимости пакета акций, уклончиво отвечая, что её сумма соответствует стоимости акции иных публичных банков.

Финансово-экономический журнал  |   Все статьи  |   Все новости




фаррух 05 Ноя 2013 в 17:52 # Ответить
зачем тебе это? не надо!
да уж.. если бы я был на месте Юрия Шафраника я бы ни за что на свете не продал свой бизнес, особенно который относится к нефти.. Почему? потому что это прибыль, нет я не жадный, но каждый человек должен думать о своем положении, а я уверен у Юрия было оно очень высоким.. Хотя если задуматься, он тоже скорее всего не просто так продает свою компанию..Возможно, на нем весит непогашенный большой кредит(это всего лишь мое предположение).. Но,почему то я даже предположить не могу других вариантов почему он решил продать основной пакет акций.. В общем, я надеюсь что он передумает и решит свои проблемы которые его подтолкнули на такое решение.. ЮРА НЕ ПРОДАВАЙ СВОИ АКЦИИ... =)

ОтменитьДобавить комментарий

*Администрация сайта не несет ответственность за достоверность и правдивость комментариев пользователей,также мнение Администрации сайта может не совпадать с комментариями пользователей.


Похожие статьи






Свежие новости:

Новые статьи: